sexta-feira, 29 de abril de 2011

Cupcake de Paçoca

Paçoca: Uma combinação perfeita de amendoim, com farinha de milho, açúcar e uma pitada sal, que revela ainda mais os diferentes sabores! 


Para fazer os cupcakes de paçoca, você irá precisar de:
Massa (rende de 12 a 15 cupcakes):
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos grandes
- 3/4 de xícara de leite integral
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 3 paçocas (54g no total), tipo rolha, esmigalhadas
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Recheio e Cobertura:
- Doce-de-leite
- Paçocas



Pré-aqueça o forno em 180°C e já disponhas as forminhas de papel sobre a forma de alumínio.
Bata na batedeira os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e branco. Em seguida, junte o leite, o óleo e a essência de baunilha. Coloque em outra tigela a farinha, o fermento, o bicarbonato e as paçocas esmigalhadas e misture bem. Acrescente esta mistura seca ao creme já batido e bata por mais 3 minutos, até que a massa fique bem homogênea. Despeje a massa nas forminhas até completar 2/3 e leve ao forno por cerca de 20 minutos, assando por completo. Tire do forno e deixe esfriar.

O recheio voce pode colocar o doce-de-leite com pedaços pequenos de paçoca. Neste caso, você pode cortar um o miolo do cupcake, tirando uma tampinha, aplicando o doce-de-leite e a paçoca, fechando com a tampinha de bolo. Se preferir, misture o doce-de-leite a paçoca e insira dentro cupcake com um saco de confeiteiro.
Independente do jeito que quiser montar, o seu cupcake irá ficar com certeza uma maravilha!






Fonte : blog.barradoce.com.br





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